НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).
ЛАПША́, -и́, ж. 1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд).
Все значения слова «лапша»Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм, белые коренья нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5 – 7 мм, коренья измельчить кружками толщиной 4 – 5 мм.
Кроме того, для самостоятельного производства лапши вам потребуется тестомес и машинка для лапши, которая позволяет раскатывать тесто и нарезать лапшу необходимых размеров.